Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - Mariano

Páginas: [1] 2 3 ... 7
1
STX8091 / Re:PLC Detenido
« : julio 29, 2019, 19:47:40 pm »
Hola Boris.

Aparentemente se solucionó el problema y no ha vuelto a fallar en lo que va de los últimos 3 días. Lo que hice fue un reset a valores de fábrica y recargué el programa.

Saludos

2
STX8091 / Re:PLC Detenido
« : julio 26, 2019, 14:06:18 pm »
Olvidé mencionarte que mientras el plc está detenido, no he notado las veces que fuí a resetearlo em forma manual, que opere el wdt y lo resetée cada 1min como esta en el programa.

Saludos

3
STX8091 / Re:PLC Detenido
« : julio 26, 2019, 13:57:44 pm »
Se que esta funcionando bie n con el cable ethernet desconectado porque temgo conectado al plc un sistema de alarmas vía gsm que me envia un sms cada 10 min por eso lo vengo monitoreando.

Saludos

4
STX8091 / Re:PLC Detenido
« : julio 26, 2019, 13:54:15 pm »
Hola Boris

Parece que el PLC sólo opera si está desconectado el cable de ethernet.
Este cable lo conecta a un modem de uso comun de la empresa por el que además de los pocos datos que intercambia el plc con los clientes, están conectados los usuarios de internet. (Que no son más de 3 o 4 y no necesariamente simultáneos). En este modem tengo conectada una antena sectorial por la cual el plc se comunica con los clientes. Y ademas este modem posibilita el acceso al webserver. Por esta razon no lo puedo sacar del sistema. Probe desconectar la antena del modem para ver si era esta el problema pero siguio con la falla. Recién cuando se desconecta el cable del plc parece correr sin problemas.
Vale la pena probar a resetear a parametros de fábrica y recargar el programa? (Te comento que el firmware instalado es el ultimo si no mal recuerdo el 223 que acepta 4 clientes simultaneos). Cabe mencionar tambien que el sistema en general funciono correctamente por aproximadamente 3 meses y la falla en cuestion es repentina.

Saludos

5
STX8091 / Re:PLC Detenido
« : julio 22, 2019, 09:27:05 am »
Buen día

Efectivamente Boris.
Estaba funcionando correctamente y no tengo idea de porque surge este problema.

No probé hacer nada.. quería ver que me indicabas.

Te comento por las dudas que nunca cambié la batería interna.
Tendrá algo que ver?


Saludos

6
STX8091 / PLC Detenido (solucionado)
« : julio 21, 2019, 12:57:14 pm »
Estimado Boris buen día

El PLC server del sistema no presenta actividad en el led debug que indica que el programa se está ejecutando.
Al resetearlo opera por un par de segundos y luego queda apagado dicho led. (El led power On esta encendido normalmente). El reset por wdt opera según el tiempo programado (cada 60s)... al producirse el plc vuelve a "run" por un par de segundos y vuelve (aparentemente a detenerse)...

Necesito solucionar para volver a poner el sistema en servicio. ;)

Saludos

7
STX8091 / Re:Agregar nuevo Cliente PLC al servidor TCP
« : junio 18, 2019, 20:37:38 pm »
Estimado Boris buenas noches.

El sistema estuvo funcionando a prueba todo un més aproximadamente y decidi implementarlo definitivamente. Funcionó muy bien unos días hasta q tuve q desconectar a uno de los dos clientes. Al reconectarlo, sucede que cuando uno tiene que hacer un cambio de estado, aparece como el unico conectado y el otro recién se conecta cuando le toca a el.
Sospecho q es una cuestión de conflicto en el server. El cual por alguna razón muestra conectado a un sólo de los dos clientes a la vez.
Me parece q la solución podría ser cerrar la conexión en el cliente por lo q estuve leyendo del foro q me pasaste.
Voy a necesitar las instrucciones pawn para operar sobre el cliente (el foro que me pasaste sólo tiene las sentencias del server). Hay alguna nota de aplicación o algún link a un foro donde figuren estas instrucciones?

Saludos

Mariano

8
STX8091 / Re:Parpadeo led pause
« : mayo 17, 2019, 23:04:37 pm »
Gracias Boris el problema se solucionó de la forma q indicaste.

Saludos!!

9
STX8091 / Re:Parpadeo led pause
« : mayo 17, 2019, 21:33:29 pm »
Ok pruebo y t aviso...
Entiendo q para esta prueba no es necesario conectarme previamente al PLC?
Te comento q esa era mi idea cuando me conecte directamente con una notebook hace un rato....
No me permitia la conexion.
Por las dudas probe cambiar la IP a 192.168.1.81 original pero asi tampoco....
En definitiva... aunque no se conecte puedo desactivar bootloader de esa forma?

Saludos

10
STX8091 / Parpadeo led pause (modo bootloader)
« : mayo 17, 2019, 20:01:22 pm »
Buenas noches Boris...

Intentando programar PLC a traves de red lan me quedo el programa sin cargar completamente. Perdi conexion con el PLC y no puedo conectarme ni siquiera desde una pc directamente conectada al mismo.

Me quedo parpadeando cada 1 segundo el led pause como si hubiera ingresado a modo bootloader.

Probe varias secuencias de botones con reset y def/boot pero no puedo sacarlo de ese estado. Ya una vez me habia pasado y me habias pasado la solucion pero no me acuerdo cual era...
Me urge reponerlo en servicio.
Espero tus instrucciones.

Saludos

11
STX8091 / Restricción acceso página webserver (contraseña)
« : mayo 09, 2019, 14:13:27 pm »
Hola Boris.

En el webserver se pueden implementar varias páginas de acceso. Si quisiera restringir el acceso sólo a alguna de ellas con contraseña se debe hacer en html?

Saludos

12
STX8091 / Re:Agregar nuevo Cliente PLC al servidor TCP
« : mayo 09, 2019, 14:07:57 pm »
Boris gracias por los links.
Ya lo pude conectar y funciona perfecto.

13
STX8091 / Agregar nuevo Cliente PLC al servidor TCP
« : abril 28, 2019, 20:16:19 pm »
Estimado Boris, buenas noches,

Necesiraría información sobre el evento OnTcpServerRx().

Aquí entiendo que se procesa la recepción de datos de clientes remotos. Por ahora tengo un sólo cliente y lo que quiero es agregar un segundo. Quisiera saber como identificar en el programa del server cual es el cliente que se está conectando.
El código completo de este evento del server es:

Código: [Seleccionar]
@OnTcpServerRx()
{
// new Identidad se definio en globales
// Obtener conexiones con datos sin leer.

while((Identidad=TcpServerGetUnreadId()) > 0)
{       
// Leer 2 datos y almacena en RxData[].
TcpServerRead(Identidad, RxData, 2)
      DoutSetOn(DOUT10);   //Enciende indicador led ambar puerta tablero plc tanque
segundero_com=0;     // nuevo.....................................
     
      ultimo_data_0_rural=RxData[0];
      ultimo_data_1_rural=RxData[1];
     
//Comprobar si debemos activar/desactivar
      //salidas digitales DOUT1 y/o DOUT2.
      //según bits recibidos en RxData[0] y [1]
     
if(RxData[0] == 0){
DoutSetOff(DOUT1); //DOUT1 Led que corresponde a Bomba3
         TcpServerSend(Identidad, TxData, 2);
         }
if(RxData[0] == 1){
         DoutSetOn(DOUT1);
         TcpServerSend(Identidad, TxData, 2);
         }
     
if(RxData[1] == 0){DoutSetOff(DOUT2);}
if(RxData[1] == 1){DoutSetOn(DOUT2) ;}
}
}

Entiendo que en la variable Identidad (definida como global), debería encontrarse cual es el cliente conectado; si es así no sé como podría manipularla para mostrarla en el web server por ejemplo.
Hay alguna nota de aplicación que explique las funciones disponibles y relacionadas a este evento?

Saludos

14
STX8091 / Re:No hay acceso a web server
« : abril 22, 2019, 18:41:46 pm »
Hola Boris

Ya esta solucionado.
Se habia borrado el forwarding en el router.

Saludos y disculpas

15
STX8091 / No hay acceso a web server (solucionado)
« : abril 22, 2019, 14:46:40 pm »
Buenas tardes Boris.

Tengo el siguiente inconveniente. Un webserver en un plc puede ser accedido desde LAN mediante wifi pero no desde internet remota.
Evidentemente la conexion entre plc y router esta bien. En el mismo router esta conectada una antena en modo access point para comunicacion con otro plc cliente. Puedo acceder a la antena y verificar que el enlace esta activo. Asi mismo no hay comunicacion entre plc's.
Te comento tambien q puedo desde el wifi del router acceder a internet normalmente.
La falla entonces parece ser una caida de la comunicacion ethernet? Ya probe reiniciando todos los dispositivos.
Que acciones me recomendarias tomar para restaurar el sistema?

Ya probe recargar el programa y le instale el ultimo firmware v221.
Sigue con la misma falla.

Saludos


Páginas: [1] 2 3 ... 7