Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - sebeta

Páginas: [1] 2 3 4
1
SH-300 / Re:SH300 sin respuesta
« : abril 23, 2018, 17:36:53 pm »
Puede tener que ver que instalalé en mi computadora el sistema operativo win10?es compatible con  este sistema?

2
SH-300 / Colocar tiempo en pantalla
« : abril 23, 2018, 16:30:14 pm »
Buenas, tengo otra duda respecto de la pantalla HMI necesito colocar un reloj en la pantalla para que me vaya contabilizando una cierta cantidad de minutos cuando comience un proceso, y también necesito que me suene una alarma cuando el mismo culmina, quiero saber si tenés algún ejemplo de como se puede hacer, gracias saludos.

3
SH-300 / Re:SH300 sin respuesta
« : abril 23, 2018, 16:26:35 pm »
Buen día boris, te comento que sigo sin poder conectar mi pantalla HMI, reinicie el equipo cambie de puertos, pero nada, te adjunto la imagen de administrador de dispositivos, en donde aparece el puerto conectado, pero el programa no me lo reconoce, tendría que instalar el programa de la pantalla devuelta?

Buenos días.

No aparenta ser un problema del HMI, ya que tenés conexión con el PLC.

Sin embargo, de acuerdo a las capturas de pantallas de PC, tenes algún problema en el cable adaptador USB-SERIE.

No te lo reconoce en la PC y por lo tanto no te figura como puerto COM disponible.

Por lo tanto no es problema del software de la pantalla por lo que veo.

Te recomendaría:

  • Probar programar desde otra PC, por ejemplo una notebook.
  • Cambiar el cable adaptador USB-SERIE-RS232 por otro (si tenés a mano).

El cable adaptador lo podes conseguir en cualquier casa de computación, te recomendaría uno de calidad como los de marca Manhattan que te paso en el siguiente link:

http://www.manhattan-products.com/search?q=205146&As=true&Cid=0&Isc=true&Sid=true

Saludos
Ok voy a tener que comprar uno entonces, vos decís q no es un problema de un controlador?

4
SH-300 / Re:SH300 sin respuesta
« : abril 23, 2018, 08:53:59 am »
Buen día boris, te comento que sigo sin poder conectar mi pantalla HMI, reinicie el equipo cambie de puertos, pero nada, te adjunto la imagen de administrador de dispositivos, en donde aparece el puerto conectado, pero el programa no me lo reconoce, tendría que instalar el programa de la pantalla devuelta?

5
STX8091 / sensor PT100, tensión alimentación
« : abril 11, 2018, 10:30:05 am »
Buenas, según el manual del plc en las entradas analógicas VIN1 utilizada con el jumper 3 se puede utilizar un sensor Pt100 de 4 a 20mA con una tensión de operación de-3 a 3,5 volt, pero esas son tensiones de operación respecto de la corriente que me da el PT100, y la tensión de alimentación de cuanto a cuanto puede ser?puede ser una fuente de 24volt?

6
SH-300 / Re:SH300 sin respuesta
« : abril 09, 2018, 21:43:38 pm »
ha ok te envío el programa como zip, otra cosa que te quería comentar es que la pantalla HMI no me funciona el GCOIL para el inicio del programa, si funciona cuando voy cambiando las pantallas manualmente y se activa la caldera lo puedo ver en la pantalla, pero nada más y la idea es que la con el botón en la pantalla HMI comience el proceso.

Según veo en la pantalla, tenes el botón configurado como "Instant On", ver imagen adjunta:



Esa configuración hace un "1" mientras tenes apretado el botón o por un instante, luego es "0".

En el programa, "Gcoil" será "1" por un instante, fijate que cuando se hace "0" no te pare el programa.

En ese caso, deberias hacer que cuando es "1" active otro flag con "1" (por ejemplo una variable llamada "START") y solo cuando termina el ciclo, se haga "START = 0".

También, en el HMI, podes probar utilizar la opción "Reverse" para que sea "1" si lo apretaste y "0" si lo volvés a apretar.

Saludos


El problema que tengo es que todo esa secuencia de cambios de pantalla e incluso el Gcoil funcionaba antes de conectarlo al autoclave,y ahora que lo conecté no funciona, por eso es que te consulto si puede ser algún error de conexión algo por el estilo, o por algun error de distintas versiones de programas, lo raro es que si me funciona por ejemplo: "bomba de vacío activada" o "bomba de vacío Activada" pero solamente si cambio manualmente las hojas de la pantalla HMI, eso me parece raro.

7
SH-300 / Re:SH300 sin respuesta
« : abril 06, 2018, 18:57:27 pm »
otro problema que se me presento hoy fue que no se si me está leyendo el pt100 los valores de corriente, se puede verificar eso con el virtual HMI?los valores de corriente del pt100 me refiero, interconectando el plc por medio del cable rj45, el problema es que cuando en el proceso inyecto el vapor para la esterilización el pt100 no sensa la presion que tengo programada en el rango de presión, que en el programa es la N017 por ejemplo, me gustaría poder utilizar saber si puedo utilizar el virtual HMI como para ver los valores de corriente(temperatura).

8
SH-300 / Re:SH300 sin respuesta
« : abril 06, 2018, 18:01:05 pm »
ha ok te envío el programa como zip, otra cosa que te quería comentar es que la pantalla HMI no me funciona el GCOIL para el inicio del programa, si funciona cuando voy cambiando las pantallas manualmente y se activa la caldera lo puedo ver en la pantalla, pero nada más y la idea es que la con el botón en la pantalla HMI comience el proceso.

9
SH-300 / Re:SH300 sin respuesta
« : abril 05, 2018, 19:09:50 pm »
ok gracias voy a intentar lo que me decís, te voy a enviar el programa que estoy utilizando para ver si podés encontrar alguna incoherencia en la lógica de conexión entre los dos programas (pantalla HMI y PLC), ya que realicé la programación de tal forma que cuando tenga una entrada de señal (DIN) me cambie automáticamente de screen, eso me funcionó solamente una vez y después no volvió a funcionar. Adjunto programas.
La contraseña del programa de la pantalla Hmi es 0.

10
SH-300 / Re:SH300 sin respuesta
« : abril 05, 2018, 18:55:21 pm »
ok gracias voy a intentar lo que me decís, te voy a enviar el programa que estoy utilizando para ver si podés encontrar alguna incoherencia en la lógica de conexión entre los dos programas (pantalla HMI y PLC), ya que realicé la programación de tal forma que cuando tenga una entrada de señal (DIN) me cambie automáticamente de screen, eso me funcionó solamente una vez y después no volvió a funcionar. Adjunto programas.

11
SH-300 / SH300 sin respuesta
« : abril 04, 2018, 16:38:09 pm »
Buenas tengo una consulta, hice una programación de la pantalla SH300 y la pantalla funcionaba perfecto antes de conectarla, donde la conecte al atoclave que estoy automatizando, pero coloque un botón GCoil start on porque necesito tocar el botón y cuando suelto que vuelva a su posición, después quise volver a cargar el programa en la pantalla y no lo pude hacer, me tira un cartel donde supuestamente no hay conexión, adjunto las imágenes y el programa para ver si me podes ayudar. Probé subir un archivo con extension .lsh pero no me permite.

12
StxLadder - Slicetex Ladder Designer Studio / error RTC
« : julio 07, 2017, 08:36:34 am »
hola boris como va? te cuento que instale el PLC en el autoclave, pero despues de mucho tiempo recien lo puse en funcionamiento, y cuando lo active me tiraba ese error en el PLC error de RTC, y la pantalla HMI mandaba la señal a los reles de estado solido sin que yo haya iniciado el programa. Tengo que cargarle el programa devuelta?intenté resetear pero sigue en las mismas

13
SH-300 / Re:Pantalla HMI - Usar por primera vez
« : mayo 12, 2017, 08:43:09 am »
si exactamente eso buscaba, que timer reset, de manera que vuelva al inicio una vez terminado esa parte del ciclo gracias Boris.

14
SH-300 / Re:Pantalla HMI - Usar por primera vez
« : mayo 11, 2017, 12:52:50 pm »
Ing.Boris, le consulto nuevamente, hasta ahora anduvo de diez los cambios de pantalla, lo que si que hice unas modificaciones para poder volver a la pantalla de inicio una vez que termine cada secuencia del ciclo para poder activar la parada de emergencia en caso de que fuera necesario, la consulta es si hay alguna forma o algun tipo de temporizador especial para que vuelva a la pantalla de inicio automáticamente?o si o si hay que hacerlo como lo estoy haciendo?el problema es el reset de los temporizadores. (programa adjunto).

15
SH-300 / Re:Pantalla HMI - Usar por primera vez
« : mayo 09, 2017, 11:34:57 am »
si ahora si de diez muchas gracias, ya mismo lo pongo en práctica, saludos.

Páginas: [1] 2 3 4