Mensajes recientes

Páginas: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
51
STX8140 / Re:Control de transferencia de fuentes (backup, UPS, grupo electrógeno)
« Último mensaje por Soporte junio 01, 2023, 17:28:13 pm »
Buenas tardes Mauricio,

En el archivo adjunto ZIP (ver abajo del mensaje) le paso el proyecto para realizar lo que pide.

Este ejemplo lee la entrada DIN1 (MAINPOWER) y de acuerdo a su valor activa/desactiva DOUT1 (POWERA) o DOUT2 (POWERB).

Notar que utilizamos alias para las entradas y salidas (ver menú "Proyecto > Establecer alias").

Si MAINPOWER pasa de 1 a 0 se ejecuta el diagrama PowerB.sld, el cual activa POWERB=1 y desactiva POWERA=0 en 3 segundos.

Si MAINPOWER pasa de 0 a 1 se ejecuta el diagrama PowerA.sld, el cual activa POWERA=1 en 60 minutos y desactiva POWERB=0 luego
de 3 segundos de activado POWERA.

En diagrama Inicio.sld se establece POWERA y POWERB de acuerdo al valor inicial de MAINPOWER, así como se activa el led DEBUG también.

El led DEBUG se activa cuando se ejecuta el diagrama PowerA.sld y se apaga cuando se ejecuta el diagrama PowerB.sld para una rápida inspección visual.

PD: Para probar, puede bajar el retardo de POWERA en PowerA.sld a un minuto (PT=600 en el temporizador T1), y no tener que esperar una hora.

¡Saludos!
52
STX8140 / Control de transferencia de fuentes (backup, UPS, grupo electrógeno)
« Último mensaje por Soporte junio 01, 2023, 17:11:15 pm »
Mauricio nos consulta:

Citar
Hola buen día Ing. soy Mauricio de Tucumán y le compre tres equipos STX8140.
Lo contacto para que me saque de un apuro medio urgente que no puedo resolver en la programación.

En adjunto le mando el circuito que necesito controlar y a continuación le detallo la lógica de funcionamiento que necesito hacer y no puedo lograr.




El circuito tiene dos fuente distintas y trifásicas de 30 kw, la fuente (A) es la que funcionará siempre que la entrada digital 1 reciba tensión, cuando no reciba tensión debe entrar la fuente (B) inmediatamente, pero la desconexión de la fuente (A) debe ser 2 o 3 segundos despues que entro la fuente (B), para que no haya ausencia o micros cortes.

Cuando la tensión en la entrada digital 1 se restablezca, debe hacer el proceso inverso pero con 60 minutos de diferencia, o sea que, mientras esté alimentada la entrada digital 1 que active un temporizador y que después de 60 minutos entre nuevamente la fuente (A) y que la fuente (B) se desconecte a los 2 o 3 segundos.

Es una lógica muy simple y sencilla, pero no logro hacerlo con LADDER y estoy recontra complicado con los tiempos, debo entregarlo esta semana, por favor podría diseñarlo y ayudarme.

Todo el circuito de potencia está armado e instalado, solo me falta implementar el PLC para que quede automatizado.

Gracias Ing, aguardo comentarios
53
Kinco / Re:Boton para imprimir
« Último mensaje por Soporte mayo 30, 2023, 11:43:38 am »
¿Esta función, puede hacer que imprima otro frame?
Quiero decir, el botón está en el frame 0, pero imprime el frame 1 desde el frame 0.

No veo que figure esa opción de cambio de frame y luego imprima de forma directa.

¡Saludos!
54
Kinco / Re:Boton para imprimir
« Último mensaje por mikke mayo 24, 2023, 11:23:17 am »
¿Esta función, puede hacer que imprima otro frame?
Quiero decir, el botón está en el frame 0, pero imprime el frame 1 desde el frame 0.

Gracias de nuevo.
55
Kinco / Re:Boton para imprimir
« Último mensaje por Soporte mayo 23, 2023, 10:45:56 am »
No encuentro como hacer en Kinco, que cuando apriete una tecla/botón, me imprima el valor ya configurado de una casilla/variable, no toda la página, si alguien puede explicarme como hacerlo... 

Buenos días,

Desconozco si algo tan específico se puede, pero en la configuración de impresión hay más opciones para algunos controles (ver grupo de casillas Print Text abajo):



http://foro.slicetex.com/index.php?topic=428.msg2266#msg2266

Sino también puede acceder por red de forma remota mediante VNC a la pantalla y hacer una captura de pantalla para luego imprimir desde la PC un recorte específico (ver siguiente link para cliente VNC):

http://foro.slicetex.com/index.php?topic=418.0

¡Saludos!
56
Kinco / Boton para imprimir
« Último mensaje por mikke mayo 22, 2023, 14:34:03 pm »
Buenas de nuevo!

No encuentro como hacer en Kinco, que cuando apriete una tecla/botón, me imprima el valor ya configurado de una casilla/variable, no toda la página, si alguien puede explicarme como hacerlo... 

¡Gracias de antemano!
57
Kinco / Re:Macro cuenta regresiva minutos a segundos con ciclo de 59 segundos
« Último mensaje por mikke mayo 19, 2023, 08:21:25 am »
Mil gracias, yo complicándome con la programación en C y era mucho más fácil, tan solo una línea. ¡Agradecido eternamente! ;D
58
Kinco / Re:Macro cuenta regresiva minutos a segundos con ciclo de 59 segundos
« Último mensaje por Soporte mayo 18, 2023, 21:20:25 pm »
Buenas noches, para un ejemplo de uso macros, podés ver el siguiente post:

foro.slicetex.com/index.php?topic=543.0

Para que te muestre los segundos de cada minuto podés usar el operador módulo del lenguaje C, que es el símbolo porcentaje: %

FÓRMULA:

SEGUNDOS_DE_UN_MINUTO = SEGUNDOS_TOTALES % 60

Por ejemplo, si los SEGUNDOS_TOTALES son 282, el resultado es:

SEGUNDOS_DE_UN_MINUTO = 282 % 60 = 42

Podés probar el algoritmo en la calculadora de Windows, poniendo en modo Programador:



¡Saludos!
59
Kinco / Macro cuenta regresiva minutos a segundos con ciclo de 59 segundos
« Último mensaje por mikke mayo 18, 2023, 20:42:31 pm »
Hola de nuevo!
Ya casi con el proyecto terminado, en menos de una semana, me falta convertir los minutos a segundos, parece facil, pero realmente necesito una macro que por cada minuto que descuente del temporizador, me muestre los segundos de ese minuto, y no los segundos totales. En la foto se ve más claro. He probado con while, pero me da error de compilación. Realmente no manejo bien el lenguaje C de Kinco, ya que no carga algunas bibliotecas. Si no es con una macro, con que podría hacerse? Agradezco la ayuda de antemano.
60
Kinco / Re:Visualizar TA de temporizador en pantalla kinco
« Último mensaje por mikke mayo 18, 2023, 07:25:57 am »
Solucionado, era la variable de lectura que estaba erroena, tenÍa que leer la VW y no la LW.
Páginas: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10