Control del eje de un motor paso a paso

  • 28 Respuestas
  • 4853 Vistas

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #15 : noviembre 25, 2014, 17:18:05 pm »
Si, es el siguiente:
Código: [Seleccionar]
  for(;;)
 {
while((Rx=SerialGetByte())!=-1)
{
if(Rx==50) {
PwmTrainStart(PWM1,500,1600)
                }
                if(Rx==51){PwmTrainInterrupt(PWM1) {
                    //NetHmiLcdPrintf(0, 4, LCDSTRING_OPT_NONE,"Pulsos restantes= %d",PwmTrainGetPulses(PWM1))
                }
}  

      // Loop principal.
   }

« Última Modificación: noviembre 25, 2014, 17:33:29 pm por Soporte »

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1722
  • Soporte Técnico
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #16 : noviembre 25, 2014, 17:31:15 pm »
Fíjate instalar el siguiente firmware que te adjunto, había un error.

Decime si funciona bien luego de actualizar el firmware.

Saludos.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #17 : noviembre 25, 2014, 17:34:57 pm »
Bueno, bien pruebe te aviso que resultados obtengo.
Muchas Gracias.
Sds.

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #18 : noviembre 26, 2014, 17:11:59 pm »
Buenas....estuve probando la función de interrupción PwmTrainInterrupt(PWM1) y funciona correctamente. ;D .
Ahora la otra consulta que tengo es que cdo en el instante en que le aplico un reset  tanto por HW o por SW aparentemente le esta enviando una cantidad mínima de pulsos al driver que hace que el eje del motor realice un pequeño giro.
Esto se debe a que se restablecen los canales pwm enviando pulsos?.
Gracias.
Sds.
   

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1722
  • Soporte Técnico
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #19 : noviembre 26, 2014, 20:27:08 pm »
Al reiniciar la placa, independiente del programa que tengas cargado, te genera un movimiento del motor ?.

O cuando lo estas usando al PWM y lo interrumpís con un un reset ?.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #20 : noviembre 27, 2014, 14:25:28 pm »
Exacto, así es, al reiniciar la placa, independiente del programa que tengo cargado, me  genera un movimiento del eje del motor...

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1722
  • Soporte Técnico
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #21 : noviembre 27, 2014, 20:58:08 pm »
Puede ser que se genere un pequeño pulso, pero muy pequeño al energizarse la placa, propio de las características del hardware.
Debería verlo con osciloscopio, dejame hacer unas pruebas de análisis para confirmarte si es algo solucionable o se presenta.

¿ Solo para confirmar, si no usas ni activas el generador de pulsos del PWM, es decir, cargas un
programa en blanco, sin nada, también te hace el mismo efecto ?
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #22 : noviembre 28, 2014, 14:58:19 pm »
Si, me hace el mismo efecto aún cuando cargo un programa en blanco..

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1722
  • Soporte Técnico
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #23 : noviembre 30, 2014, 20:29:24 pm »
Buenas noches,

Efectivamente, un pequeño pulso se producía en las salidas PWM al inicializar el dispositivo.
No era un error, simplemente una actualización de las salidas.

Se mejoró la inicialización para evitar ese efecto.

Te paso adjunto el firmware actualizado.

Probalo y decinos si el efecto desaparece.
« Última Modificación: noviembre 30, 2014, 20:40:23 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #24 : diciembre 02, 2014, 14:27:49 pm »
Perfecto, ahora no produce ese pequeño pulso al resetear la placa..
Muchas Gracias.. ;D
Sds

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #25 : diciembre 02, 2014, 16:47:48 pm »
Disculpas, cuando cargo un programa en blanco no se genera pulsos, pero cuando cargo un programa en el que hago uso de los canales pwm me está generando pulsos o un pulso al resetear la placa con dicho programa cargado.
Sds.

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1722
  • Soporte Técnico
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #26 : diciembre 02, 2014, 18:11:26 pm »
¿ Estas seguro que tu programa no esta activando y generando el PWM ?.

Una vez que estableces un DutyCycle distinto a 0% ya se genera el PWM.

Crea un proyecto con el mínimo código que te genera el problema, y luego
pásamelo así lo probamos en laboratorio y vemos si se presenta el problema y
determinar la causa.

Quedo a la espera y a disposición.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #27 : diciembre 02, 2014, 18:56:57 pm »
Listo, solucionado intercambie el orden de instrucciones que inicialízan los canales pwm de la siguiente manera:

  //Poner a 0 el duty de ambos canales
   PwmDC(PWM1|PWM2,0)

   //Establezco La fracuencia del PWM
   PwmFreq(2000)
Sds.
Gracias..

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1722
  • Soporte Técnico
Re: Control del eje de un motor paso a paso
« Respuesta #28 : diciembre 02, 2014, 19:25:15 pm »
Ok perfecto, saludos.
« Última Modificación: diciembre 02, 2014, 19:55:52 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com