Escribiendo en la EEPROM

  • 4 Respuestas
  • 1393 Vistas

pboero

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 6
Escribiendo en la EEPROM
« : enero 04, 2015, 00:22:30 am »
Buenas,
La funcion EepromWrite no me esta funcionando, la variable de retorno arroja el valor -9.
De acuerdo al manual, eso entraria en la categoria "Código de error del bus I2C. Verifique hardware y/o conflicto de recursos."
Lo extranio es que antes andaba.
Aguardo directivas.
Saludos y muchas gracias,

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1707
  • Soporte Técnico
Re: Escribiendo en la EEPROM
« Respuesta #1 : enero 26, 2015, 13:53:10 pm »
Buenas tardes Pablo,

Disculpa la demora pero cerramos por vacaciones las semanas anteriores.

¿ Estas usando la placa con algun modulo de expansion STX570 ?.

Eso se debe a que la memoria EEPROM y el modulo STX570, utilizan un mismo
bus de datos I2C. Entonces al mismo tiempo no se puede acceder a ambos perifericos.
Probablemente, alguna operacion esta quedando pendiente con la placa STX570 y
al intentar utilizar la memoria EEPROM se produce el conflicto.

Fíjate de asegurarte utilizar la EEPROM algunas decenas de milisegundos despues de algun
acceso a la STX570, o simplemente, que si tenes el mismo error (-9) realices un re-intento
de escritura hasta que la memoria se escriba correctamente.

Avísame cualquier duda.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

pboero

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 6
Re:Escribiendo en la EEPROM
« Respuesta #2 : enero 08, 2016, 22:52:34 pm »
Disculpa la super demora. Recien ahora retomo el proyecto.

He desconectado fisicamente las placas stx570 y eliminado por completo del programa (no se inicializan ni hay funciones que las intenten utilizar). Ademas, desde el stxladder las desinistale y por las dudas hice un factory reset de la placa. El error sigue (codigo -9)

Por otra parte, en otros programas que he hecho, no puedo tampoco utilizar las placas stx570. Me sale el mismo error cuando intento inicializarlas.
Habra algun problema en el hard?

Saludos,
Pablo

pboero

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 6
Re:Escribiendo en la EEPROM
« Respuesta #3 : enero 10, 2016, 22:21:47 pm »
Estimados,

Recordé que tenía guardada una stx8081 en caso de malfuncionamiento de la principal, así que la reemplacé. Efectivamente, la placa nueva funciona perfecto, con lo que quedaría demostrado es un tema de hardware.

Les pido me escriban cuando reabra la empresa, post cierre por vacaciones, para coordinar el envío para su reparación.

Saludos y muchas gracias,
Pablo

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1707
  • Soporte Técnico
Re:Escribiendo en la EEPROM
« Respuesta #4 : enero 24, 2016, 19:29:20 pm »
Buenas tardes,

Disculpa la demora en constestar, pero recién retornamos de vacaciones.

Envíanos un mail a info @ slicetex.com, así te pasamos la dirección de envio para enviar la placa para analizar y reparar.

Quedamos a disposición.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com