Conexion Array SH300

  • 10 Respuestas
  • 1173 Vistas

JoaquinA

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 6
Conexion Array SH300
« : septiembre 24, 2015, 11:49:55 am »
Buenos dias, tengo problemas para bajar el programa al HMI SH-300. Con el ejemplo que trae de prueba, el panel conectado al HMI funciona. Cuando quiero bajar una aplicacion desde el software SH-300 al panel, el panel se prende y apaga, luego de unos segundos apareve No RESPONSE... y no comunica.

Ya probecon la configuracion 9600 8 N 1 sin control de hardware desde la PC y otras como Xon/Xoff y  sigue sin conectar. reinicie la PC y cambie de puerto USB pero tampoco tengo exito..


Desde ya gracias por la ayuda.


Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #1 : septiembre 24, 2015, 12:32:09 pm »
Verifica que estés corriendo el soft del SH-300 como administrador.

Adjunto te paso unas capturas de pantalla con la configuración de conexión.

En el caso mio, estoy utilizando el puerto COM3.

Los parámetros de conexión son:

ModBus RTU
Baud rate 9600
Data bits 8
Stop bits 1
Parity Even

Luego de configurar dichos parámetros (ver imagenes adjuntas) realiza el download desde menu "Connect > Download".

Intenta descargar primero el ejemplo suministrado desde la pagina primero para probar.

Avísanos si solucionas el problema.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #2 : septiembre 24, 2015, 12:48:18 pm »
Adjunto te paso una pantalla de la configuración del puerto COM del cable USB-RS232 en el "Administrador de Dispositivos" de Windows.

Es para referencia, deberías dejar los parámetros por defecto que trae de fabrica el conversor USB-RS232.

No voy a estar en la oficina hasta las 16:30 (por si necesitas llamarnos ahora).
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JoaquinA

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 6
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #3 : septiembre 24, 2015, 13:20:06 pm »
Sigue sin funcionar, incluso ya desinstale de mi maquina unas aplicaciones de scheiner y de rockwell por las dudas, y tampoco.
Lo raro es que resetea cuando conecta, pero despues de unos segundos en el display aparece No response...

Hay forma de volver a los valores de fabrica en el panel?
Saludos

JoaquinA

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 6
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #4 : septiembre 24, 2015, 13:24:30 pm »
La version del sh 300  que estoy utilizando es 2.44.51.24.-
Tendras la version anterior?, estoy sobre windows 8
Saludos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #5 : septiembre 24, 2015, 14:38:52 pm »
Adjunto te paso un programa para el PLC, el mismo recibe un byte y transmite el mismo por el puerto serie.

Cárgalo al PLC, luego conecta el cable del HMI al PLC y el otro extremo a la computadora.

Luego desde el hiper-terminal de Windows  o bajate el Putty (http://www.putty.org) y configuralo
para abrir el puerto serie del cable-usb.

Los parámetros a utilizar en la conexion es:
Velocidad 9600 bps y formato de frame 8N1 (8bit datos, sin paridad, 1 bit de stop).

Una vez abierto el terminal, escribí un carácter y el mismo carácter debería ser reimpreso en el terminal,
ya que lo envia el PLC al recibirlo.

Fíjate si funciona, así descartamos problema del cable conversor.



SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #6 : septiembre 24, 2015, 14:54:06 pm »
La versión que esta en nuestra Web del soft SH-300 es: Versión 2.42.50.24 (www.slicetex.com/hmi/sh-300/SH300-2.42.50.24.zip).

Por otro lado, fijate en la pagina del fabricante del cable conversor USB-RS232, de descargar el driver para Windows 8/8.1:

El modelo del cableconversor es el: 205146

Los links al fabricante son:

http://www.manhattan-products.com/usb-to-serial-converter

http://www.manhattan-products.com/download/8432
« Última Modificación: septiembre 24, 2015, 14:56:24 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JoaquinA

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 6
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #7 : septiembre 24, 2015, 15:16:10 pm »
Hice la prueba con el putty y funciona, ahora estoy bajando la version de software que me pasaste, debe estar ahi el problema.

Saludos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #8 : septiembre 24, 2015, 15:20:44 pm »
Te recomiendo entonces, desinstalar el driver anterior. Reiniciar maquina.

Instalar nuevo driver. Reiniciar maquina.

Conectar cable USB-RS232.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JoaquinA

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 6
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #9 : septiembre 24, 2015, 22:17:31 pm »
Desinstale todo y volvi a empezar con la version 2.44 y tampoco funciona. Le escribi a ARRAY USA a ver si me dan una mano, no es el cable ni el panel es algo del software. Lo raro es que con 2.42 y 2.39 que tambien probe hace lo mismo.

 lo unico que me parecio raro es que en config.ini de la aplicacion apunta al indice 12 y en la veriable plccode apunta a otro indice.

Saludos y gracias por el soporte

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:Conexion Array SH300
« Respuesta #10 : septiembre 24, 2015, 23:39:52 pm »
Con Windows 10 funciona perfectamente.

Se debe utilizar la versión 2.45.51.24 o superior del programa de diseño del SH-300.
El programa lo podes bajar de la pagina de array o desde nuestra página.

Adjunto captura de pantalla con el programa funcionando y grabando proyecto al mismo tiempo en panel HMI con Windows 10.

PD: El programa también se ha probado exitosamente en Windows 7 y XP.
« Última Modificación: agosto 05, 2016, 10:26:41 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com