Introduciendo el Módulo STX810

  • 19 Respuestas
  • 1640 Vistas

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Introduciendo el Módulo STX810
« : febrero 11, 2016, 20:09:16 pm »
La STX810 es un modulo de expansión que incorpora 4 salidas analógicas de 0-10Vcc de 10-bits, y  fue diseñado para conectarse a los PLC o dispositivos compatibles de Slicetex Electronics.

La conexión al PLC se realiza mediante el conector HP2/HP3 o compatible. Una vez conectado el modulo podrá utilizarlo desde el PLC generar voltajes analógicos.

Características de Hardware Principales

  • 4 salidas analógicas con rango 0-10Vcc.
  • Resolución 10-bits.
  • Se pueden conectar hasta dos módulos, obteniendo un total de 8 salidas analógicas.
  • Compatible con conector tipo HP2/HP3 para conectar al PLC.
  • Resistor de terminación incorporado.
  • Versión de módulo con gabinete para riel DIN y versión solo placa electrónica.

Nota: El módulo aún no se encuentra disponible para el publico, estimamos fecha de disponibilidad para Abril de 2016.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #1 : febrero 12, 2016, 11:01:14 am »
Para utilizar el software desde StxLadder es necesario:

  • Actualizar firmware a la ultima version disponible.
  • Actualizar StxLadder a version 1.7.3 o superior.

Manual preliminar: STX810-DS.pdf

Ejemplos en Pawn para descargar:

  • Ejemplo 1: Escribir salidas analógicas.
  • Ejemplo 2: Escribir salidas analógicas especificando voltaje.
« Última Modificación: febrero 12, 2016, 11:02:49 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #2 : febrero 12, 2016, 11:22:02 am »
Buenas, una inquietud que tengo es si el hecho de hacer uso de este módulo de salidas analógicas no me anula el puerto serial de la placa?
Gracias.
Sds.

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #3 : febrero 12, 2016, 11:42:28 am »
No, no lo anula.

Deberías conectar este módulo STX810 al PLC con el conector HP3 IN y luego el módulo de expansión STX580 serie al puerto HP3 OUT del STX810. Quedarían en cascada los módulos.

Ver manual del módulo STX810.

Saludos

Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #4 : febrero 12, 2016, 11:45:37 am »
Bien gracias..
Sds

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #5 : febrero 25, 2016, 11:07:11 am »
Buenas días, me podrían indicar de donde descargó el firmware para probar el módulo stx810?.
Gracias.
Sds.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk


Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #6 : febrero 25, 2016, 11:55:32 am »
Buenos días,

Debes bajar el firmware versión 217 para la STX8081 de:

www.slicetex.com/hw/stx8081/soft.html

También actualizá StxLadder a versión 1.7.4

Fijate descargar la versión 2 del manual del módulo qué está actualizado.

Quedamos a disposición.

Saludos.


Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #7 : febrero 25, 2016, 14:32:32 pm »
Buenas tardes, he actualizado el firmware y el entorno a 1.7.4 y escribí esta porción de código
     Stx810_Init()
   Stx810_WriteCh(1, 500)
   Stx810_WriteCh(2, 500)
   Stx810_WriteCh(3, 500)
   Stx810_WriteCh(4, 500)
  y no veo esta tensiones a las salidas correspondientes. El led del módulo se encuentra encendido.
Alguna sugerencia para solucionar este inconveniente.
Gracias.
Sds. 

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #8 : febrero 25, 2016, 14:36:56 pm »
Activaste el modulo desde la configuración en StxLadder como explica el manual?

Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #9 : febrero 25, 2016, 14:42:45 pm »
Si, lo active antes de cargar el programa.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk


Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #10 : febrero 25, 2016, 15:40:38 pm »
Ok. Carga el ejemplo 1 de prueba que hay arriba.

Luego fijate con un voltimetro, entre VO y GND si la tension varía con el tiempo de 0 a 10.

Decime si medís tensión.

Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.
« Última Modificación: febrero 25, 2016, 15:42:22 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #11 : febrero 25, 2016, 15:55:05 pm »
cargo este código y lo mido en el osciloscopio y no mide nada, la señal permanece en 0 mientras que el led sin conmuta de estado. Pero si mido tensión en la salida analógica propia de la placa.

Código: (Pawn) [Seleccionar]
PlcMain()
{
   new Float: Volts
   
   //
   // Inicializar modulo STX810.
   //
   
   Stx810_Init()
   //Stx810_WriteCh(1, 500)
   //Stx810_WriteCh(2, 500)
   //Stx810_WriteCh(3, 500)
   //Stx810_WriteCh(4, 500)
 
   Vout1Write(VOUT1_MID_VALUE)
     
   // 
   // Loop principal.
   //
   
   for(;;)
   {
           //
   // Generar una rampa lineal entre 0 y 10V
   //
   
   if(Volts <= 10)
   {
   Volts += 0.5
   }
   else
   {
   Volts = 0
   }
     
   
        //
// Escribir salidas analogicas con voltaje.
//

Stx810_WriteChVolt(1, Volts)
Stx810_WriteChVolt(2, Volts)
Stx810_WriteChVolt(3, Volts)
Stx810_WriteChVolt(4, Volts)

//
// Pausar 1000 mS.
//

DelayMS(2000)
LedToggle()
      }

   // Retorno.
   return 0
}
« Última Modificación: febrero 25, 2016, 19:09:16 pm por Soporte »

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #12 : febrero 25, 2016, 20:01:34 pm »
Buenas tardes Mariano,

Fíjate de cargar el programa que te adjunto.

El mismo comprueba la comunicación con el modulo e imprime en el LCD de la placa un código.

Probalo, y decime que código ves en el display.

Saludos
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #13 : febrero 25, 2016, 20:08:55 pm »
Bien, mañana lo pruebo y le comentó los resultados.
Gracias.
Sds.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk


MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re:Introduciendo el Módulo STX810
« Respuesta #14 : febrero 26, 2016, 15:44:42 pm »
Buenas tardes, el código que imprime en el LCD es: Stat = -9
                                                                       Error.