Reset datos en puerto serie

  • 3 Respuestas
  • 917 Vistas

coloriginal

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 37
Reset datos en puerto serie
« : febrero 27, 2016, 11:32:38 am »
Hola Boris, quería saber si se pude hacer que si el puerto serie tiene datos pero no llego a la cantidad de bits para activar el evento @OnSerialRx() en un determinado tiempo se vacíen los datos que están cargados. Es algo parecido a lo que ocurre con las tarjetas wiegan que se mete ruido y en ocasiones pasa que se quedan cargado caracteres y da error la lectura.

Desde ya muchas gracias.
A.S.: Cristian M. Colovatto
M.P.:3076
Del.:3512635979
WWW.E-PARKING.COM.AR

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1742
  • Soporte Técnico
Re:Reset datos en puerto serie
« Respuesta #1 : febrero 28, 2016, 21:39:09 pm »
Hola Cristian,

Proba la siguiente función del manual:

SerialFlushRxBuf(): Vacía el buffer de recepción.

Llámala cada cierto tiempo o en puntos críticos para vaciar el buffer.

Esto seria útil usarlo si configuras el evento @OnSerialRx() para que se active solo cuando
lleguen una determinada cantidad de bytes:

Código: (Pawn) [Seleccionar]
// Crear un evento @OnSerialRx que será llamado al recibirse 10 bytes.
SerialRxSetEvent(10)

En este caso, tu protocolo debe al menos enviar 10 bytes antes de activar el evento.
Debes usar como valor, la menor cantidad de bytes por paquete, de otra forma no se activaría.

Avísame cualquier duda.

PD: Otra opción seria darle una configuración de paridad par/impar al puerto al configurar, que puede ayudar si no me equivoco, pero esto requiere ver si es factible y modificar el firmware. Lo podemos ver si no solucionas por ese camino.
« Última Modificación: febrero 28, 2016, 21:45:12 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

coloriginal

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 37
Re:Reset datos en puerto serie
« Respuesta #2 : febrero 28, 2016, 22:33:12 pm »
Hola Boris, hay alguna manera para saber cuantos bits tienen cargado el buffer del puerto sin que llegue a activar el evento?

Lo pregunto para saber si tiene menos de 15 que es el nro de que en mi caso activa el evento por más de x segundo yo lo vacío con la instrucción que me comentas.

Enviado desde mi SM-N920C mediante Tapatalk

A.S.: Cristian M. Colovatto
M.P.:3076
Del.:3512635979
WWW.E-PARKING.COM.AR

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1742
  • Soporte Técnico
Re:Reset datos en puerto serie
« Respuesta #3 : febrero 29, 2016, 09:49:33 am »
Hola Cristian,

Número de bits o número de bytes necesitás conocer?

El puerto trabaja con bytes por hardware.

Saludos


Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.