Llave como pulsador

  • 3 Respuestas
  • 458 Vistas

EstebanE

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 32
Llave como pulsador
« : marzo 09, 2016, 11:46:59 am »
Hola tengo que hacer algo que parece sencillo pero no me sale.

Necesito con un pulso de una de las entrada prender un rele y si esta prendido y realice un pulso apagarlo.

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re:Llave como pulsador
« Respuesta #1 : marzo 09, 2016, 12:40:10 pm »
Buenas tardes,

Como seria?

Si rele esta apagado, DIN=1 activa rele.

Luego DIN vuelve a 0.

Si rele esta activado, nuevamente DIN=1, espera un tiempo y desactiva rele.

Esa lógica?.

Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

EstebanE

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 32
Re:Llave como pulsador
« Respuesta #2 : marzo 09, 2016, 12:52:55 pm »
Buenas tardes.

Si seria asi. Lo unico sin esperar un tiempo.

Si se pulsa DIN1 (Pulso y suelto) y la salida 1 no esta activada, activo la salida 1.
Si se pulsa DIN1 y la salida 1 esta activada, desactivo la salida 1.


Seria como un enclavamiento pero con un solo pulsador.


Saludos.

Esteban.

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re:Llave como pulsador
« Respuesta #3 : marzo 10, 2016, 07:25:06 am »
Buenos días, la forma mas simple que se me ocurre es la que adjunto en el mensaje.

El cual contiene un detector de flanco para solo detectar el pulso, y luego una bobina toggle para conmutar la salida de acuerdo a su estado.

Fíjate de probarla y decirme.

Quedo a disposición.
« Última Modificación: marzo 10, 2016, 07:26:46 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com