TimeOut ERROR

  • 12 Respuestas
  • 656 Vistas

JuanS

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 12
TimeOut ERROR
« : junio 02, 2016, 11:08:03 am »
Hola
Tengo un problema al cargar el codigo, aparece ventana con "TimeOut ERROR"

Verifique lo siguiente:
1_Cable ethernet
2_Configuracion de red local de acuerdo a lo explicado en manual
3_Modelo de PLC
4_Puentes jumpers del borde de configuracion

No se porque no se comunica con el PLC.
Lo hacia bien, pero luego de utilizar en dos ocasiones el modulo Virtual HMI se
produjo este error.

Necesito una solucion.

Gracias
JuanS


Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1676
  • Soporte Técnico
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #1 : junio 02, 2016, 11:43:22 am »
Buenas tardes,

Intenta borrar el ultimo programa cargado, para ello:

Presiona el boton RESET junto al boton BOOT/DEF al mismo tiempo, luego solta el botón RESET, pero continua presionando el botón BOOT/DEF hasta que todos los leds parpadeen (unos 20 segundos aprox), y solta el botón.

Luego intenta comunicarte con el PLC o cargar el programa normalmente .
Esto también vuelve la configuración a defecto por fabrica (IP, hora, fecha, etc).

Inténtalo y avísame si podes nuevamente comunicarte.

Sino puede ser otro tema o alguna configuración del firewall de Windows.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanS

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 12
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #2 : junio 02, 2016, 11:48:30 am »
Lo hago.
Luego informo si se soluciono
Gracias

JuanS

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 12
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #3 : junio 03, 2016, 10:44:33 am »

Hola

Hice lo indicado.

Se comunica y permite la carga del software ya.

Pero queda el led RTC ERROR encendido,  lee los datos y la configuracion del PLC
desde el ordenador.

Es grave ?

je

JuanS



Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1676
  • Soporte Técnico
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #4 : junio 03, 2016, 10:55:54 am »
Buenos días,

No, es simplemente que al restaurar la memoria a defecto también se resetea la fecha/hora del PLC.
Por el ello el PLC acusa error en el RTC con el led, ya que la hora no es coherente con la ultima configurada.

Para reconfigurar la hora, desde StxLadder, ir a menú "PLC > Configurar PLC", click en "Conectar!" y luego pestaña Hora/Fecha.

Luego click en botón "Actual" para obtener fecha/hora de computadora, y luego click en botón "Enviar" para pasarla al PLC. En el próximo reset el led RTC Error, estará apagado.

Igual no afecta en nada, a menos que utilices la hora/fecha para algo.

Saludos
« Última Modificación: junio 03, 2016, 10:57:45 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanS

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 12
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #5 : junio 03, 2016, 11:00:05 am »
Bueno genial

El problema vuelve a ocurrir cuando utilizao el virtual HMI

Algo estoy haciendo mal en el procedimiento de uso parece.

Gracias

JuanS

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 12
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #6 : junio 03, 2016, 11:02:39 am »

Estimado

De todas formas al realizar el procedimiento para dejarlo con
parametros por defecto,  funciona y logro restaurar la comunicacion.



Gracias.

JUANS

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1676
  • Soporte Técnico
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #7 : junio 03, 2016, 11:04:34 am »
Si, vuelve a ocurrir fijate si no estas utilizando una instrucción mal empleada para el código VirtualHMI.

Instala un ejemplo basico, sin codigo extra, y fijate de usar junto con VirtualHMI.

Si el problema no se repite, entonces verifica las funciones extras que estas agregando, que es probable que ahí este el problema.

En ese caso, si la identificas y tenes duda con la función, avisanos.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanS

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 12
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #8 : junio 03, 2016, 11:16:21 am »
Bueno,

me esta dando trabajo,

Ahora queda el led RUN ERROR prendido,

como lo soluciono ?

Espero poder resolver  esto pronto.

juan

JuanS

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 12
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #9 : junio 03, 2016, 11:18:30 am »

Verifico funciones HMI,

EL lunes continuo y aviso como fue

Buen viernes
juans

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1676
  • Soporte Técnico
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #10 : junio 03, 2016, 11:32:21 am »
Si prende RUN ERROR es un error en el código que estas cargando normalmente.

Dale probalo, y cualquier cosa envíanos el proyecto que te da error (con menú "Archivo > Crear backup del proyecto") y nosotros lo probamos para ver si da el mismo error.

Buen fin de semana.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanS

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 12
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #11 : junio 28, 2016, 21:13:03 pm »
Hola

Todo funciona hasta ahora.

Preguntas:

1_  Con el SDK se puede realizar una aplicacion que via TCP - internet
 que muestre el estado de las entradas analogicas en un WINFORM ?
2_ Utilizando pawn puedo acceder a los pines del conector de borde para implementar el protocolo SPI ?

Gracias

juan

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1676
  • Soporte Técnico
Re:TimeOut ERROR
« Respuesta #12 : junio 29, 2016, 11:45:34 am »
Buenos dias,


1) No, con el SDK podes solamente acceder desde la red local.

Sin embargo, podes usar el protocolo TCP, estableciendo el PLC como servidor TCP.

Luego desde tu aplicación, te conectas utilizando sockets TCP como cliente, de esta forma poder leer o escribir datos al PLC desde internet.

Mas info del servidor TCP:
www.slicetex.com/foro/smf/index.php?topic=165.msg780#msg780


También podes usar el PLC como servidor Web:
www.slicetex.com/docs/an/an030


2)

No, no hay SPI en ese conector. Pero si hay protocolo I2C que podes acceder desde Pawn.

¿Que intentas conectar? Es posible que exista una alternativa I2C para lo mismo.

Saludos
« Última Modificación: junio 29, 2016, 11:51:22 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com