imprimir el programa

  • 15 Respuestas
  • 706 Vistas

JuanF

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
imprimir el programa
« : junio 09, 2016, 16:38:16 pm »
Hola, podrían ayudarme a poder imprimir el programa en lader.
También si pueden comentarme como crear bucles ó grupo de networ que esten condicionadas a contactos maestros.
Otra cosa de interes es saber que incorporar para que el programa se resetee desde el mismo o por medio de entradas, es decir darlo por finalizado. Hasta ahora no estoy manejando el inicio.
Gracias
Rubén

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:imprimir el programa
« Respuesta #1 : junio 10, 2016, 08:09:47 am »
Buenos días Ruben,

Actualmente esta en desarrollo la característica para imprimir el programa en Ladder,
sin embargo es factible exportar a una imagen el diagrama, eso le sirve?.

Le consulto, para entender mejor la pregunta:

1) A que se refiere con "crear bucles ó grupo de netwokr que estén condicionadas a contactos maestros" ?.

Necesitarias agrupar codigo ladder en otro diagrama o archivo ?.

2) Por otro lado respecto a "incorporar para que el programa se resetee desde el mismo o por medio de entradas".

Entiendo que quiere resetear o reiniciar el PLC por software, es así?.

Aguardo sus respuestas para poder comprender mejor la consulta.

Saludos.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanF

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
Re:imprimir el programa
« Respuesta #2 : junio 13, 2016, 10:19:10 am »
Hola, gracias por su amable y pronta respuesta.
- Crear bucles, me refiero a la posibilidad de armar una rutina dentro del programa, a la que pueda entrar desde distintos networ del programa, para que se repita esa misma rutina, en distintas oportunidades y bajo ciertas condiciones .
Como si fuera " si pasa esto" "entonces" "vaya y haga cumplir esto otro". Es decir como si fuera un subprograma.

- El termino de resetear el programa tal vez no sea una expresión que refleje lo que deseo. La idea es que pueda darle un fin al proceso que se viene dando y que todos los contadores temporizadores y demas componentes vuelvan a cero, para posibilitar un nuevo inicio.

Desde ya muy agradecido.

Rubén

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:imprimir el programa
« Respuesta #3 : junio 14, 2016, 08:02:24 am »
Buenos días,

Le respondo a continuación:

Citar
- Crear bucles, me refiero a la posibilidad de armar una rutina dentro del programa, a la que pueda entrar desde distintos networ del programa, para que se repita esa misma rutina, en distintas oportunidades y bajo ciertas condiciones .
Como si fuera " si pasa esto" "entonces" "vaya y haga cumplir esto otro". Es decir como si fuera un subprograma.

Si, es posible. Se llaman "funciones Ladder" en StxLadder.

Leer el manual STXLADDER-UM.pdf a partir de página 89, allí se explica el uso de las mismas.

Fijate podes bajar los ejemplos asociados al manual desde los siguientes links:

http://slicetex.com/ladder/docs/files/STXLADDER-UM_Files.zip
http://slicetex.com/ladder/docs/

Las funciones Ladders te permiten crear diagramas ladders en archivos independientes y llamarlos desde otros diagramas.
También podes compartir variables globales entre ellos.

Citar
- El termino de resetear el programa tal vez no sea una expresión que refleje lo que deseo. La idea es que pueda darle un fin al proceso que se viene dando y que todos los contadores temporizadores y demás componentes vuelvan a cero, para posibilitar un nuevo inicio.

Lo que necesitas es diseñar la lógica de tal forma que cuando por ejemplo escribas en una variable global (llamada por ejemplo "ReIniciar") el valor "1", realice las operaciones necesarias en tu programa para establecer todos los valores en tu programa a un estado conocido.

Para este caso te pueden servir las funciones Ladder (explicadas en la pregunta de arriba), podes crear una función que establezca valores u operaciones para forzar tu lógica a un valor conocido.

Para los Temporizadores Ladder, tenes en general una entrada "RESET" que sirve para tal fin, y también tenes un componente llamado "Timer Reset" el cual te permite resetear un timer desde otra parte del programa.

Quedamos a disposición.

Saludos
« Última Modificación: junio 14, 2016, 08:06:25 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanF

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
Re:imprimir el programa
« Respuesta #4 : junio 14, 2016, 09:46:52 am »
Gracias por tu pronta y amable respuesta
Rubén

JuanF

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
Re:imprimir el programa
« Respuesta #5 : julio 18, 2016, 06:58:01 am »
Hola, en el programa que estoy armando en ladder, me sale despues de compilar, error de compilador pawn, error 100 y codigo 800, output.p.
No encuentro en la fila 25 que me marca, ningun error.
Podrían ayudarme, gracias
Rubén

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:imprimir el programa
« Respuesta #6 : julio 18, 2016, 07:55:35 am »
Buenos días.

Aparenta ser un error de sintaxis.

Te da algún otro mensaje más completo el error?.

Podrías adjuntar adjuntar el proyecto como ZIP?.

Para crear un ZIP del proyecto, ir a "Archivo » Crear backup del proyecto".

El archivo .zip que te crea podes adjuntarlo así lo intentamos compilar y vemos el error.

Saludos




Enviado desde un dispositivo móvil con Taptalk. Disculpe la brevedad.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanF

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
Re:imprimir el programa
« Respuesta #7 : julio 18, 2016, 10:37:23 am »
Aquí les mando el programa que aún no está terminado, si uds. ven cosas que puedo mejorar en el desarrollo mucho les agradeceré. Trate de hacer un zip desde el bauckup pero no me lo permitió
Rubén

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:imprimir el programa
« Respuesta #8 : julio 18, 2016, 11:52:10 am »
Buenos dias,

Probamos compilar y no nos dio ningún error.
Adjunto captura de pantalla.

Estas utilizando la ultima versión de StxLadder 1.7.6 ?.

Si te compila bien, también actualiza la versión de firmware de la placa para estar actualizado.


Saludos
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanF

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
Re:imprimir el programa
« Respuesta #9 : julio 18, 2016, 12:29:44 pm »
OK, cargué el 1.7.6 y ya no me dio error.
Gracias
Rubén

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:imprimir el programa
« Respuesta #10 : julio 18, 2016, 12:41:35 pm »
Prefecto.

Igual también te recomiendo actualizar el firmware de la placa a la última versión.

Si tenes duda del procedimiento, avisame.

Enviado desde un dispositivo móvil con Taptalk. Disculpe la brevedad.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanF

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
actulizr firmware
« Respuesta #11 : julio 18, 2016, 16:35:37 pm »
Si sos tan amable, me das los pasos a seguir.
Gracias
Rubén

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1625
  • Soporte Técnico
Re:imprimir el programa
« Respuesta #12 : julio 18, 2016, 20:12:32 pm »
Basicamente para actualizar el firmware debes hacer:

Bajar el firmware desde: http://slicetex.com/hw/stx8060/soft.html

Actualmente la ultima version es la 201, y debes bajar este archivo: http://slicetex.com/hw/stx8060/soft/STX8060-Firmware_V201.zip

Descomprimirlo y localiza el archivo stx8060-d1.sff que tiene el firmware para tu modelo de PLC.

Luego (con el PLC conectado a la PC) ejecuta StxLadder y accedé al menú "PLC / Actualizar firmware (AxBoot)".

Apretá el botón "BOOTLOADER" y luego el boton "RESET".
En este punto el PLC espera el nuevo firmware.

Desde el boton "ABRIR" busca el archivo stx8060-d1.sff.

Una vez seleccionado el archivo, toca el boton "PROGRAMAR" y el nuevo firmware comenzará a cargarse.

Una vez cargado, tocar el botón "DESACTIVAR" y resetear el PLC.

Listo, el PLC ejecutará el nuevo firmware. Se recomienda cargar el programa de usuario nuevamente.

Para comprobar que el nuevo firmware se este ejecutando, podes ir a "PLC > Configurar PLC" y luego apretar botón "Conectar". En la pestaña información, el campo "Firmware Version" debe contener el numero de firmware 201.

Nota: El firmware contiene el sistema operativo del PLC, actualizarlo te mantiene al día con las ultimas novedades y correcciones.

Para mas información leer:

http://slicetex.com/ladder/docs/files/STXLADDER-FU.pdf

Saludos
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

JuanF

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
Re:imprimir el programa
« Respuesta #13 : julio 19, 2016, 07:06:22 am »
Gracias, voy a hacerlo
saudos
Rubén

JuanF

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
timer multiple
« Respuesta #14 : agosto 07, 2016, 10:30:48 am »
Hola,
            Podrían decirme si es factible disponer algun timer o recurso que lo represente que me permita obtener de él, multiples salida de eventos; programables a distintos tiempos desde el instante inicial de ser alimentado ?

            es decir, quisiera poder programar salida de contactos diferentes a distintos tiempos desde el momento que decida dar comienzo al conteo .
Rubén