Problema con @OnRtcSecond() ???

  • 3 Respuestas
  • 359 Vistas

guille

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 20
Problema con @OnRtcSecond() ???
« : octubre 28, 2016, 12:36:33 pm »
Estimados,

buenos dias! Algo raro sucede con el evento RTC cada 1 segundo. Lo estoy utilizando para contabilizar las "Horas de uso" del sistema.... Pero después de ingresar en la rutina principal del programa, donde se accionan diferentes actuadores por tiempos establecidos, cuando vuelvo el sistema tiene un "delay", hasta el segundero del RTC cambia cada 2 segs. Detecté que es el evento de RTC porque al borrarlo dicho problema no existe. Adjunto el código a ver si pueden ayudarme!

Gracias!!

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1742
  • Soporte Técnico
Re:Problema con @OnRtcSecond() ???
« Respuesta #1 : octubre 28, 2016, 13:06:26 pm »
Buenos días,

Es complicado ver la interacción que tiene la rutina en un programa extenso, ya que tenes muchas condiciones para analizar.

Por un lado, veo que en PlcMain() tenes una instrucción que ejecutas y dice:

Código: (Pawn) [Seleccionar]
DelayS(2) //Delay 2 segundos!!!!!
¿Eso no te esta generando el Delay de 2 segundos que comentas en la consulta?.

Por otro lado, el evento RtcOnSecondSetEvent() debería funcionar con normalidad, te recomiendo probarlo en un proyecto nuevo con un código simple, por ejemplo que cada 30 segundos conmutes un rele. De esta forma ves el funcionamiento normal.

Luego dentro de tu proyecto, lo agregas y vas introduciendo mayor complejidad, ya que por ahí no estas teniendo algo en cuenta con tu lógica.

Fíjate si es eso para determinar que no sea tu código.

Cualquier duda avísanos.

                   
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

guille

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 20
Re:Problema con @OnRtcSecond() ???
« Respuesta #2 : noviembre 18, 2016, 09:02:04 am »
Hola Boris,
efectivamente uno de esos delays estaba generando este "bache". Aquí la porción de programa y el delay que se borró. Gracias por la asistencia!

.
.
.
.
.
           Start=0
           MbRtuServLoadRegister(42008, Start)
                                   
                        Cuenta=0xFF
           MbRtuServLoadRegister(42013, Cuenta)
           //DelayS(3)
                       
           Pantalla=0
           MbRtuServLoadRegister(42009, Pantalla)

           Ejecutando=1
                       
                        }
       
  }
     
      //Delay sugerido por fabricante
      DelayMS(250)
  // Retorno.
  return 0
}

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1742
  • Soporte Técnico
Re:Problema con @OnRtcSecond() ???
« Respuesta #3 : noviembre 18, 2016, 11:28:42 am »
Perfecto!.

Saludos.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.