Conexion con el PLC

  • 5 Respuestas
  • 270 Vistas

InduxSA

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 23
Conexion con el PLC
« : marzo 29, 2017, 19:55:12 pm »
Hola Boris

He cargado un programa al plc donde trato de usarlo como cliente web pero se bloqueo y no puedo conectarme a el
me marca un Time Error, como puedo resetear a valores de fabrica para volver a intentar con mi programa

se encendio el led RTC ERROR  y se queda encendido todo el tiempo

Saludos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1742
  • Soporte Técnico
Re:Conexion con el PLC
« Respuesta #1 : marzo 29, 2017, 21:00:10 pm »
Buenas tardes,

Según hoja de datos, para restaurar la memoria de configuración a los valores predeterminados de fábrica, debe seguir la siguiente secuencia:

  • Presione el botón RESET al mismo tiempo que el botón DEF/BOOT.
  • Libere el botón RESET pero mantenga presionado el botón DEF/BOOT por 10 segundos hasta que el led PAUSE comience a parpadear.
  • Dentro de los 10 segundos siguientes, debe presionar y liberar al menos 5 veces el botón DEF/BOOT, hasta que todos los led indicadores se activen señalando que la memoria fue restaurada.
  • El dispositivo se reseteará e inicializará automáticamente a continuación. Fin.

El indicador de hora/fecha coherente se borra (RTC FAIL) y el usuario debe actualizar por software (StxLadder) la hora/fecha para corregirlo.
Se activa led RTC ERROR.

Recordar que la dirección IP vuelve a fábrica, es decir la 192.168.1.81.

Si vuelve a pasar, luego de cargar nuevamente el programa, es probable que se este usado una instrucción errónea o con algún argumento incorrecto.

Quedo a disposición por cualquier otra consulta.

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

InduxSA

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 23
Re:Conexion con el PLC
« Respuesta #2 : marzo 30, 2017, 19:03:01 pm »
Hola Boris

Efectivamente el problema se encuentra al cargar el programa, probé también cargando los programas ejemplo para peticiones get y post como cliente web y ocurrió lo mismo, que me sugerencia me puedes dar.

Saludos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1742
  • Soporte Técnico
Re:Conexion con el PLC
« Respuesta #3 : marzo 30, 2017, 20:18:07 pm »
Buenas tardes,

¿ Podrías pasarme el mismo proyecto que cargás al PLC y te da ese problema ?.

Podes hacer un zip completo del proyecto desde menú "Archivo > Crear Backup del proyecto", y lo subís acá.

Así veo que puede estar mal.

Saludos




Enviado desde mi HUAWEI GRA-UL00 mediante Tapatalk

« Última Modificación: marzo 30, 2017, 21:00:47 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

InduxSA

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 23
Re:Conexion con el PLC
« Respuesta #4 : marzo 31, 2017, 00:00:57 am »
Hola Boris

Te envío el programas y cuando cargaba los programas  HttpSendGetPaw  y  HttpSendPostPawn que tienes en tu pagina me hace lo mismo

Saludos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1742
  • Soporte Técnico
Re:Conexion con el PLC
« Respuesta #5 : marzo 31, 2017, 14:32:07 pm »
Buenos días, supongo que estas utilizando el modelo STX8091-D1.

Lo primero es saber si tiene el ultimo firmware actualizado, versión 205 ?.

Sino, actualizar firmware descargando desde aquí:

http://www.slicetex.com/hw/stx8091/soft.html

Actualizar el firmware es muy simple, ver siguiente documento:

http://www.slicetex.com/ladder/docs/files/STXLADDER-FU.pdf



Por otro lado, en tu código hay varios errores a tener en cuenta:

Según nota de aplicación AN032, a partir de página 27, para inicializar el cliente web para conectarse a una máquina con dirección IP, deberias utilizar el argumento HTTP_SEND_OPT_USE_IP.

En tu código usas:

HttpSendInit("192.168.93.1", 8080, HTTP_SEND_OPT_DEFAULT, 60)

Deberia ser:

HttpSendInit("192.168.93.1", 8080, HTTP_SEND_OPT_USE_IP, 60)

En segundo lugar, luego envías datos al servidor con dos transmisiones seguidas:

Código: (Pawn) [Seleccionar]
  if(HttpSendGet("/data/log.php?field1=%d&field2=%d", GPM, Contador) == 0)
    if(HttpSendGet("/data/log.php?field1=%d&field2=%d", GPM2, Contador2) == 0)   

Se debe trasmitir una petición, esperar respuesta y luego enviar la siguiente petición.

Fijate que en el ejemplo HttpSendGetPawn1.zip utiliza el evento @OnHttpSendCompleted() para señalizar a traves de la variable Send que la petición fue enviada.

Entonces basandote en el ejemplo, podes enviar primero una petición, esperar que Send sea "1" y luego enviar la siguiente petición, para lo cual debería modificar la lógica del ejemplo para tener en cuenta un secuencia de envío.  Seria más fácil enviar los 4 parámetros de una sola vez, así no modificas ninguna lógica.

Como paso inicial no te compliques, primero actualiza el firmware y envía una sola petición al mismo tiempo para probar. Podes usar el ejemplo de la página, pero recordar cambiar HttpSendInit()

Luego vemos el siguiente paso.

Saludos

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.