Cliente TCP

  • 17 Respuestas
  • 4771 Vistas

VictorR

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 19
Cliente TCP
« : mayo 09, 2013, 16:41:23 pm »
Buenos dias, es posible crear un cliente tcp? Vi que udp era posible, pero no encontre info sobre tcp.
Saludos!

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re: Cliente TCP
« Respuesta #1 : mayo 09, 2013, 16:50:45 pm »
Buenas tardes, solo mediante protocolo ModBus TCP.

Con ModBus TCP estarias enviando utilizando TCP, pero el el dato estaria "encapsulado"
con ModBus. Si te fijas en el protocolo, es muy facil interpretar una trama ModBus (en el caso
que tengas control del lado servidor).

Para mas informacion te aconsejo ver la nota de aplicacion AN021:

www.slicetex.com/docs/an/an021

Quedamos a disposicion por cualquier otra duda.

Nota 23/05/2013: Se agregó soporte para Cliente TCP de proposito general (ver mensaje).
« Última Modificación: mayo 23, 2013, 10:07:06 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

VictorR

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Cliente TCP
« Respuesta #2 : mayo 09, 2013, 18:11:52 pm »
Entiendo.
Lo que pasa es que necesito enviar un mensaje especifico de autentificacion al servidor tcp, no hay alguna forma de enviar un mensaje por este protocolo?

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re: Cliente TCP
« Respuesta #3 : mayo 09, 2013, 18:21:59 pm »
Como esta implementado el sistema actual no. Pero que necesitarias especificamente ?.

Quizas podriamos ver de buscar una solucion a medida, dando soporte mediante una actualizacion por firmware.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

VictorR

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Cliente TCP
« Respuesta #4 : mayo 09, 2013, 18:27:06 pm »
Básicamente necesitara una especie de stack tcp:
-conectarse a server tcp (poniendo ip, puerto)
-recibir datos por tcp
-enviar datos por tcp

Con eso seria todo lo que necesito.
No se que nivel de dificultad tendrán para realizar esto, el problema es que tengo ya mas de 50 equipos conectadas a un servidor y la idea es migrar el tema del hardware.

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re: Cliente TCP
« Respuesta #5 : mayo 09, 2013, 18:29:56 pm »
Que tipo de datos ?. Un array de bytes por ejemplo ?.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

VictorR

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Cliente TCP
« Respuesta #6 : mayo 09, 2013, 18:45:51 pm »
Claro, como el ejemplo de udp pero por tcp seria, con eso ya puedo solucionar el resto

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re: Cliente TCP
« Respuesta #7 : mayo 09, 2013, 18:48:58 pm »
Ok, es muy probable que se pueda. Dejanos analizar un poco la implementacion y te damos detalles mas tarde.
Llevaria un par de dias.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

VictorR

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Cliente TCP
« Respuesta #8 : mayo 09, 2013, 18:57:24 pm »
Muy buena noticia, esperemos que se pueda.
Yo voy a estar hasta el lunes justamente en una expo de supervisión y comunicaciones para la policía federal, tal vez no tenga internet, si necesitas mas info recien el martes voy a poder contactarme.
Muchas gracias!

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re: Cliente TCP
« Respuesta #9 : mayo 09, 2013, 22:46:41 pm »
Victor te confirmo que lo analizamos, y podemos agregar un cliente TCP.

Tendría el típico esquema de cliente:

- Conexión a Server.

- Enviar datos y esperar respuesta de datos del server.

La cantidad de datos máxima para enviar o recibir en una sola transacción seria de 32 bytes.

- Si necesitas que la función envíe datos sin esperar respuesta, avísame.

Bueno, vamos a ir generando el código, pero decimos si eso buscas.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

VictorR

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Cliente TCP
« Respuesta #10 : mayo 13, 2013, 15:52:16 pm »
Buenos días!
Excelente! Necesitaria que reciba info del server, asi puedo entablar una comunicación bidireccional.
Es eso lo que necesito!
Lo espero con ansias, junto con lo del otro post (cambiar ip y reiniciar el plc).

Saludos!

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re: Cliente TCP
« Respuesta #11 : mayo 13, 2013, 16:29:33 pm »
Ok, lo estamos desarrollando.

El tema de cambio IP y reset, ya lo completamos, pero lo liberamos
cuando tengamos el cliente TCP, asi hacemos todo junto si estas de acuerdo.

Calculo que para el Jueves o antes, lo tendremos completado.

Cualquier duda, quedamos a disposicion.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

VictorR

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Cliente TCP
« Respuesta #12 : mayo 13, 2013, 16:51:14 pm »
Buenisimo, muchas gracias!

VictorR

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Cliente TCP
« Respuesta #13 : mayo 16, 2013, 14:53:08 pm »
Buen día!
Como va el temita?

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1642
  • Soporte Técnico
Re: Cliente TCP
« Respuesta #14 : mayo 16, 2013, 15:11:31 pm »
Buen dia Victor, estamos haciendo las pruebas finales.

De no mediar inconvenientes, esta tarde subimos la actualizacion.

Saludos
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com