Salida analógica

  • 4 Respuestas
  • 1455 Vistas

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Salida analógica
« : abril 09, 2014, 21:54:24 pm »
Buenas noches, quiero hacer una consulta en cuanto a la señal analógica de salida, que forma tiene esta señal cuando no activo la opción de sinusoidal?. Es constante? pregunto esto porque carezco de un instrumento para ver la señal.
Muchas Gracias.
Saludos.

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1742
  • Soporte Técnico
Re: Salida analógica
« Respuesta #1 : abril 09, 2014, 22:07:38 pm »
Si, es un nivel constante, que dependiendo del rango seleccionado tiene la siguiente excursion:

  • 0 a 10 V.
  • -5V a +5V

Una vez establecido el valor de la salida con la funcion correspondiente (por ejemplo Vout1Write(Value)), el nivel de tension queda fijo.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Salida analógica
« Respuesta #2 : abril 09, 2014, 22:17:13 pm »
Gracias.

MarianoC

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 61
Re: Salida analógica
« Respuesta #3 : mayo 07, 2014, 19:45:15 pm »
Hola, buenas tardes, les cuento que debo controlar la velocidad de un motor eléctrico DC a través de un convertidor de frecuencia. Para esto es necesario  proveerle desde la placa PLC la señal analógica para tal necesidad. El convertidor de frecuencia solicita, para variar dicha velocidad, una señal que varié de  4mA(siendo Velocidad 0) a 20mA(siendo velocidad máx). Que tipo de amplificador me recomiendan para fabricar así no daño este módulo de salida analógica que en su especificación tiene una corriente máxima de salida (c.c.)10mA?.
Muchas Gracias.
Saludos. 

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1742
  • Soporte Técnico
Re: Salida analógica
« Respuesta #4 : mayo 08, 2014, 15:39:23 pm »
Lo que necesitas es un circuito que te genere una corriente constante, independiente de la tension
de salida que apliques con el PLC, ya que debes controlar por corriente y no conoces la carga (impedancia) del
convertidor.

Un chip que acepta una tension de entrada de 0-5V o 0-10V, y la convierte a 4-20 mA es el XTR110:

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/xtr110.pdf

http://www.ti.com/product/xtr101

Que es un transmisor 4-20 mA.

De lo contrario podes hacer un circuito para convertir tension en corriente, como los siguientes:

http://bottomviews.blogspot.com.ar/2008/05/conversor-voltaje-corriente.html
http://circuitelec.blogspot.com.ar/2009/03/4-20ma-to-voltage-circuit.html

Pero la implementacion de estos circuitos, excede el alcance de este foro. Sin embargo,
tenes un comienzo para buscar mas informacion en google.com.
« Última Modificación: mayo 08, 2014, 15:40:54 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.