CONSULTA SOBRE PROGRAMACION - AUTOCLAVE

  • 4 Respuestas
  • 2270 Vistas

Dell

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 2
CONSULTA SOBRE PROGRAMACION - AUTOCLAVE
« : mayo 12, 2014, 17:25:07 pm »
HOLA BORIS! TE ADJUNTO LO HABLADO POR TELEFONO, GRACIAS...

OSVALDO LOPEZ

Citar
El proyecto se trata de la Modernización de un Autoclave de Vapor Marca MAZDEN
Modelo Shearer de aproximadamente unos 80 litros de capacidad de cámara cuyo principio
de funcionamiento es a gas, este Proyecto automatiza completamente el funcionamiento
del equipo.
« Última Modificación: mayo 15, 2014, 11:32:33 am por Soporte »

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1707
  • Soporte Técnico
Re: CONSULTA SOBRE PROGRAMACION
« Respuesta #1 : mayo 12, 2014, 18:08:27 pm »
Buenas tardes,

Segun el proyecto que me pasas, en el diagrama Principal en la Network 2, tenes
dos componentes tipo "Bobina" que primero activan el RELAY1/RELAY2 y luego desactivan el RELAY1/RELAY2.
El efecto neto de esto, es que nunca los veas activados a los reles ya que el ciclo del PLC es muy rapido para que
se visualice un efecto en el rele mecanico. Ya que se activan y desactivan constantemente a muy rapida velocidad.

Esto mismo hace que los temporizadores que activan los RELAY1/RELAY2 de la Network 1, no tengan efecto tampoco, ya
que lo pisas con la Network 2. Porque activas/desactivas los reles.

Recorda que el diagrama Principal se ejecuta ciclicamente en el PLC, empezando por la primera Network, hasta el final.
Forma parte del SCAN CYCLE del PLC.


Proba poner un solo componente bobina (que active un rele diferente a los utilizados) en la Network 2 y vas a ver que si se ejecuta.
Podes utilizar el componente "DEBUG LED" que prende el LED de debug de la placa si no queres activar un rele.

Avisame si tenes mas dudas.
« Última Modificación: mayo 12, 2014, 18:11:51 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1707
  • Soporte Técnico
Re: CONSULTA SOBRE PROGRAMACION
« Respuesta #2 : mayo 13, 2014, 20:06:20 pm »
Estimados, les adjunto el proyecto solicitado telefonicamente.

En el mismo se implementa a traves de dos funciones lo siquiente:

  • Chequeo: Realiza secuencia de chequeo en reles.
  • EsterilizaSec: Realiza secuencia de esterilizacion (se activa RELAY2 por 3 segundos por ejemplo)

Observar las variables "bools" como ChequearSec y Esterilizar que sirven para habilitar
las funciones correspondientes.

Las entradas DIN1 y DIN2 activan inicialmente las secuencias correspondientes a traves de funciones.

Les recomiendo leer la documentacion del entorno de programacion y ejemplos en:

http://www.slicetex.com/ladder/
http://www.slicetex.com/ladder/docs/files/STXLADDER-UM.pdf
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Dell

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 2
Re: CONSULTA SOBRE PROGRAMACION
« Respuesta #3 : mayo 14, 2014, 18:58:54 pm »
te adjunto lo solicitado

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1707
  • Soporte Técnico
Re: CONSULTA SOBRE PROGRAMACION - AUTOCLAVE
« Respuesta #4 : mayo 15, 2014, 11:37:20 am »
Estimados, les paso adjunto el proyecto modificado con dos secuencias, Chequeo y Llenado, así lo estudian
y utilizan como base.

El programa realiza lo siguiente, segun me detallaron telefonicamente:

MAPA DE ENTRADAS / SALIDAS

ENTRADAS:

- DIN1 : Un pulso 0 a 1 en esta entrada inicia la secuencia de Chequeo.

- DIN2 : Un nivel 1 determina TOPE de NIVEL DE AGUA en tanque.

SALIDAS:

- RELAY1 : INICIA DESCARGA DE VAPOR, VENTEO, NORMAL ABIERTO

- RELAY2 : INICIA ENTRADA DE AGUA, NORMAL CERRADO

IMPLEMENTACIÓN ACTUAL

El sistema comienza la secuencia de Chequeo cuando la entrada DIN1=1.

Al terminar la secuencia de Chequeo, inicia la secuencia de Llenado.

La secuencia de Llenado comienza verificando si no se llego al tope
del nivel de agua en el tanque leyendo DIN2. Si se llego al tope del nivel,
retorna inmediatamente.

Si no se llego al tope, activa RELAY1 para VENTEO, desactiva el RELAY2 para entrada de agua.

Cuando llege al tope de nivel de agua, DIN2=1, se desactiva el RELAY1 y se activa
el RELAY2, para cortar la entrada de agua.

Por favor, les recomiendo estudiar y entender el programa así pueden modificarlo o agregar nuevas cosas.

Cualquier duda, me avisan.

« Última Modificación: mayo 15, 2014, 11:40:01 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com